लहसुन की गंध से पाएं छुटकारा, अपनाएं ये सरल घरेलू उपाय

लहसुन अपने स्वाद और औषधीय गुणों के लिए जाना जाता है, और किसी भी सब्जी के स्वाद को बढ़ाने में बहुत जरूरी इंग्रीडियंट है. लेकिन इसे काटने या छीलने के बाद जो तेज गंध हाथों पर रह जाती है, वह कई लोगों को असहज कर सकती है. अच्छी बात यह है कि कुछ आसान घरेलू उपायों से इस गंध को आसानी से हटाया जा सकता है. आइए जानते हैं कुछ कारगर उपाय.
लहसुन की गंध हटाने के असरदार उपाय
स्टेनलेस स्टील का इस्तेमाल करें
- कैसे करें – लहसुन काटने के बाद अपने हाथों को स्टेनलेस स्टील की चीज़ (जैसे चम्मच, कटोरी, या सिंक) से कुछ सेकंड तक रगड़ें और फिर पानी से धो लें.
- क्यों काम करता है – स्टील सल्फर कंपाउंड्स को न्यूट्रलाइज़ करता है जो लहसुन की गंध के लिए जिम्मेदार होते हैं.
नींबू का रस लगाएं
- कैसे करें – एक नींबू काटकर उसका रस उंगलियों और हथेलियों पर रगड़ें, फिर गुनगुने पानी से धो लें.
- फायदा – नींबू की एसिडिक प्रकृति गंध को खत्म करने में मदद करती है और हाथों को तरोताजा बनाती है.
बेकिंग सोडा और पानी का पेस्ट
कैसे करें – थोड़ी मात्रा में बेकिंग सोडा लें, उसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं और हाथों पर मलें.
फायदा – बेकिंग सोडा एक नेचुरल डिओडोराइज़र है जो गंध को सोख लेता है.
सेब का सिरका
- कैसे करें – थोड़ा सा सिरका रुई या कॉटन बॉल में लेकर हाथों पर रगड़ें और फिर धो लें.
- फायदा – सिरका की एसिडिक प्रकृति से गंध जल्दी खत्म हो जाती है.
टूथपेस्ट का इस्तेमाल करें
- कैसे करें – एक छोटी मात्रा में टूथपेस्ट लें और हाथों पर रगड़कर धो लें.
- फायदा – इसमें मौजूद मिंट और अन्य क्लीनिंग एजेंट्स गंध को दबा देते हैं.
कॉफी पाउडर से स्क्रब करें
- कैसे करें – थोड़ा सा इस्तेमाल किया हुआ कॉफी पाउडर लेकर हाथों पर मलें, फिर धो लें.
- फायदा – कॉफी की महक लहसुन की गंध को दबाने में मदद करती है.
अतिरिक्त सुझाव
लहसुन काटने के लिए स्टील के चाकू और कटिंग बोर्ड का इस्तेमाल करें. चाहें तो ग्लव्स पहनकर भी लहसुन काट सकते हैं ताकि गंध लगे ही न.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें. )



