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सावन में व्रत के लिए बनाएं साबूदाना चीला, यहां जाने बनाने की विधि …

सावन का महीना शिव भक्ति और सात्विक आहार का प्रतीक होता है. व्रत के दिनों में सीमित चीजें ही खाई जाती हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि स्वाद और वैरायटी से समझौता करना पड़े. आपके लिए हम “साबूदाना चीला” की एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप व्रत के दौरान खा सकते हैं और परिवार को भी खिला सकते हैं. आइए जानते हैं साबूदाना चीला की रेसिपी.
सामग्री
साबूदाना (भीगा हुआ) – 1 कप (4-5 घंटे या रातभर भीगा हुआ)
उबले आलू – 1 मध्यम आकार का (मैश किया हुआ)
सिंघाड़े का आटा या राजगिरा आटा – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
कटा हुआ धनिया – 1 टेबलस्पून
सेंधा नमक – स्वादानुसार
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
अदरक (व्रत में मान्य हो तो) – 1/2 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
घी या मूंगफली का तेल – चीला सेंकने के लिए
विधि
- सबसे पहले भीगे हुए साबूदाने को मिक्सी में हल्का सा दरदरा पीस लें ताकि उसका बैटर जैसा बेस बन जाए. ध्यान रखें, ज्यादा पानी न डालें.
- अब इसमें मैश किया हुआ आलू, सिंघाड़ा/राजगिरा आटा, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, सेंधा नमक और जीरा डालें. सब चीजों को अच्छे से मिला लें. अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी मिलाएं.
- नॉन-स्टिक तवा गरम करें और हल्का सा घी लगाएं. अब मिश्रण को तवे पर फैलाएं जैसे आप बेसन का चीला बनाते हैं. थोड़ा गोल और पतला फैलाएं. धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें.
- साबूदाना चीला को दही या व्रत वाली हरी चटनी (मूंगफली, धनिया, सेंधा नमक से बनी) के साथ गरमा-गरम परोसें.
- चीला पलटते समय ध्यान रखें कि वह तवे से चिपका न हो, इसलिए धीमी आंच पर अच्छे से सेंकें. साबूदाने को ठीक से भिगोना बहुत जरूरी है ताकि वे नरम रहें और अच्छी तरह मिक्स हों